La bella stagione è finalmente iniziata e la prova costume si avvicina. Spesso il poco tempo e la vita frenetica non aiutano, e il solo pensiero di affrontare lo specchio mette agitazione. La pancia, le cosce spingono sempre più di frequente le donne a rimandare l’appuntamento con lo specchio.
Allora..è possibile ottenere una silhouette ideale nel poco tempo che resta?
La risposta è ovviamente sì.. Caffè verde è l’alleato per la tua linea, aiuta a bruciare i grassi più velocemente ed è un ottimo supporto per contenere gli attacchi di fame, specie quelli di natura ansiosa.
Il Caffè verde è ottenuto a crudo solitamente dalla pianta di Coffea arabica, quindi non è torrefatto e questo è proprio il motivo per cui i chicchi si presentano naturalmente di colore verde anziché marron. La torrefazione è un processo che va a modificare diverse proprietà del seme, nonché la quantità in principi attivi. Nel Caffè verde, a differenza di quello tostato, la quantità di caffeina è nettamente inferiore e risulta legata all’acido clorogenico, molecola fortemente antiossidante. Da questo legame ne deriva un assorbimento nettamente più lento di caffeina e una maggior durata nel tempo della sua attività.
La presenza di acido clorogenico in particolare, e la ricchezza in molecole antiossidanti, fanno del Caffè verde il rimedio d’elezione contro i kg di troppo ed il grasso localizzato. Aiuta a trasformare più velocemente i grassi intrappolati nel tessuto adiposo in energia per i muscoli.La potente attività dimagrante attribuita al Caffè verde è anche associata al fatto che i polifenoli presenti insieme all’acido clorogenico, monitorano la glicemia, quindi vanno a regolare i livelli di zuccheri nel sangue, riducendone l’assorbimento intestinale così da prevenire la trasformazione dello stesso in grasso di riserva e proteggere l’organismo da patologie come il diabete.
L’effetto antiossidante è dato dalla presenza di polifenoli, acidi grassi omega-3 o -6, vitamine del gruppo B e sali minerali, che oltre a promuovere la perdita di peso ci mantiene in salute: rallentano i processi di invecchiamento cellulare, quindi anche la comparsa di rughe, e viene allontanato il rischio di malattie croniche.
Pelle e capelli appariranno in perfetta salute, saranno più belli e luminosi, i tassi di colesterolo e trigliceridi diminuiranno e la pressione sarà mantenuta a livelli normali.Le proprietà antiossidanti si traducono anche in una potente azione antiinfiammatoria, capace di prevenire diverse patologie.
Generalmente il Caffè verde è un alimento ben tollerato dall’organismo e non presenta particolari effetti collaterali, se non una ipersensibilità soggettiva relativa ad alcuni dei componenti. Inoltre è importante far riferimento, che nel caso del Caffè verde è più neutro rispetto al pH 3-3,5 del Caffè tostato; proprio per questo motivo non c’è rischio di lesioni sulla mucosa gastrica.
I componenti del Caffè verde lo rendono un eccellente brucia-grassi ideale nelle diete ipocaloriche finalizzate alla perdita di peso. È capace di attivare la lipolisi sugli adipociti bianchi presenti nel tessuto adiposo, così da favorire l’utilizzo del grasso localizzato da parte dell’organismo e promuovere il dimagrimento.