
E’ una bevanda antichissima che oggi è diventata famosa per il suo colore blu acceso, che sa ridare allegria alle giornate più grigie.
E’ chiamato tè blu ma non è parente della Camelia sinesis, la pianta del tè, è una Leguminosa, naturalmente priva di teina.
Nei paesi d’origine è uno dei principali rimedi per rilassare la mente, cancellare lo stress, favorire la memoria e aiutare la “remise en forme” con effetti depurativi.
In pratica se vuoi puntare sull’aspetto detox utile alla forma dopo le feste, sorseggia questa tisana dopo i pasti: abbassa i livelli di zucchero nel sangue e disintossica il fegato...
Se assunta tra i pasti, a metà pomeriggio per esempio, tiene a bada la fame nervosa, la tisana poi contiene polifenoli e flavonoidi in grado di abbassare i lievelli di trigliceridi e colesterolo e di lavorare sul metabolismo.
Il tè blu si prepara lasciando in infusione per 12 minuti 4 grammi di fiori essiccati in 200 ml di acqua a 95 gradi poi si filtra in tazza..in alternativa può essere impiegato in polvere in cucina per creare fantastiche ricette colorate!
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